当前位置:首页 > 新闻中心 > 内大新闻
News Center
新闻中心

最美不是人间四月天 是母爱

发表时间:2017-05-14  阅读次数:365  发布人:孔心玉 字体:A+ A- 【关闭】

本站讯(记者 夏冬阳)5月14日是母亲节。不管此刻身在何方,心中是思念、感动、温暖抑或是遗憾,许多同学都向母亲献上了自己的祝福。

14日一大早,微信朋友圈便被各种祝福刷屏,同学们纷纷发出母亲的照片,并配以祝福的文字,向母亲表达自己的深切爱意。有的同学晒出母亲年轻时候与幼小的自己的合照,发旧的老照片诉说着岁月的温情;有的同学晒出给母亲亲手做的贺卡,字里行间都是感恩与爱;还有的同学为母亲写诗以示深情,“你把所有的乳汁和泪水都给了我,于是我长大了,而你却渐渐干枯(引用自“木纹印记”微信公众号)”。

三毛说过,每个母亲曾经也是15岁的少女。可自从她们成为母亲,就仿佛变成了守护孩子的成长的春泥。渐渐地,我们长大,她们苍老,那些留住她们青春容颜的照片泛黄……母爱是最好的解答,而感恩是我们最好的回报。因为空间的距离,我们不能冲回家给妈妈一个深情的拥抱,但却能在屏幕这头向妈妈说出那句久违的“我爱你”,能自己静静地回忆和感受:这些年,我们拥有的母爱。

说到母亲,太多的故事涌上心头,太多的温情值得我们铭记。我校文学与新闻传播学院2015级新闻班的杨苏日布格、吴朝鲁门、刘晨、郝瑞娇同学就母亲节话题对同学们做了采访,有的受访者讲述了自己与母亲的故事,还有的受访者忆起往事不禁潸然泪下。

“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”一句“母亲节快乐”虽简单,却包含着儿女们深切的感恩与爱。最美的不是人间四月天,而是伟大的母爱。

 视频链接: https://v.qq.com/x/page/v05027kt164.html