当前位置: 首页> 聚焦团团

我校举办"鉴昨日之经验,筑梦想之坦途"优秀毕业生座谈会——考研专场

发布时间:2019年04月13日 浏览次数:851次 字体大小:【

本站讯 (记者 王艳)为准备考研的同学解答疑惑,使他们了解更多关于考研知识,4月12日晚7:10,由我校学生就业处主办,学生职业发展联盟承办的优秀毕业生座谈会——考研专场在北校区卓越楼阶梯教室四举办。

     参加此次座谈会的嘉宾有我校经济管理学院会计学的胡晗晓、计算机学院(软件学院)软件工程专业的周鑫以及化学化工学院材料化学专业的薛志惠。

座谈会嘉宾

座谈会上,三位同学针对"考研的具体流程""学硕与专硕的选择""准备考研的时间以及考研的准备"等问题做了详细的介绍。关于"考研资源的获取及考研的复习技巧"三位毕业生给出建议——同学最好咨询自己的直系学长学姐们,他们的经验丰富,可以提供很大帮助,或是加入考研院校的贴吧,qq群等咨询;对于复习技巧这个问题,他们均认为考研要尽早准备,会有更多的了解时间,对于复习计划的安排以及自我的调整会有前期优势。

活动现场

在"考研中怎样调节心态与不好的情绪"这个问题中,薛志惠建议:“在准备考研的时候,一定要稳住自己的心态,不要想太多影响自己心情的问题,当情绪不好时,要根据自己的情况做出调整,做一些活动来放松自己,再进入下一个阶段的复习。”胡晗晓则针对"考研学校、专业、城市的选择"这个问题进行了解答。她说:“一定要根据自己实际情况进行选择,还要考虑城市的发展前景以及考研院校专业的排名情况,这些会帮助你做出更好的决定。”周鑫谈到“考研中初试复试需要的注意事项”,他认为初试要认真准备,有合理的复习计划,复试也同样重要,要早做准备,包括面试,联系导师,关注调剂信息等都要详细了解。

对于是否要报名考研班,他们有不同的看法。薛志惠认为,报考研班好处是可以约束自己,起到督促作用。但也有坏处,会在后期会比较浪费时间。周鑫说道:“考研班可以有,但没必要。自己学习可以把握进度,易于调整比较方便。”胡晗晓则建议报名考研班,因为可以了解更多考研相关的信息知识,也能接触到经验丰富的导师,对自己的学习有好处。

“我爱记歌词”的游戏环节中同学们积极参与并赢得了精美的礼品,现场掌声与笑声不断。中场环节后,他们又针对“联系导师需要注意的问题”“考研后接受调剂还是再战”等问题做出解答。

               

同学积极参与游戏

最后三位同学补充了自己考研经验和心得,同学们收获满满。他们耐心回答同学们“在大一要为考研做哪些准备”“考研复试中的加分项”“秋招和考研是否可以同时进行”的问题,现场回应强烈,同学们受益良多。

               

同学提问                                                                                                     嘉宾合影留念

上一篇:“桃李湖畔真人图书”之苑子豪《...
下一篇:“吴钩何处来江苏镇江孙家村吴国...

相关推荐