当前位置: 首页> 聚焦团团

内蒙古大学研究生支教团队长仝仁贞参加第21届研究生支教团队长培训班

发布时间:2019年03月25日 浏览次数:1453次 字体大小:【

本站讯 (通讯员仝仁贞)第21届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团队长培训班于3月18日至21日在中南民族大学成功举行。此次培训班由全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室主办,中南民族大学承办。我校第七届研究生支教团队长仝仁贞与来自全国192所高校的267名研究生支教团队长共同参加了此次培训。

与会领导为各研支团服务队授旗

本次培训班采取专题讲座、交流分享、分组讨论、实践教学等形式展开。在培训中,团中央青年志愿者行动指导中心主任刘剑波围绕“新时代的中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”作专题培训;来自清华大学、浙江大学、天津大学、中山大学及兰州大学的往届研支团队长就“公益扶贫项目开展、支教期间心理适应、教学经验分享”等方面进行交流分享;武汉大学沈壮海教授、中南民族大学哈正利教授分别就“新时代青年如何增强文化自信”和“民族理论与民族政策”进行讲解;全体学员就“新时代研究生支教团的责任使命和工作重点”和“研支团如何在当地发挥积极作用”展开分组讨论;全体成员一同前往参观了辛亥革命纪念馆。我校仝仁贞同学积极参与本次培训并代表内蒙古自治区服务队参与授旗仪式。

内蒙古服务队成员与省项目办老师合影

我校第七届研究生支教团组建于20189月,成员有公共管理学院仝仁贞、马瑞聪,数学科学学院王媋瑗、郭雯雯、梁韵笛,经济管理学院阿古达木,哲学学院王玥,历史与旅游文化学院田雨增共八位同学组成。此次培训不仅提高了学员对研究生支教团的认知程度与服务意识,加强了高校研究生支教团之间的互动与交流,也让我校第七届研支团成员进一步明确了支教工作的核心与使命,相信他们会在接下来的工作中取得优异成绩。


参与本次培训全体成员合影

上一篇:朝乾夕惕卓尔不群——访我校“芙...
下一篇:“栉风沐雨七十载,青春健康公益...

相关推荐