当前位置: 首页> 聚焦团团

我校第三届“碧桂园杯”学生求职面试大赛初赛顺利举行

发布时间:2018年10月13日 浏览次数:896次 字体大小:【

本站讯(实习记者 乌音嘎 周润东)为使毕业生熟悉招聘流程,提高择业素养,从而提升综合素质及就业竞争力,由我校学生就业处主办,学生职业发展联盟承办的第三届“碧桂园杯”学生求职面试大赛初赛于10月12日上午9:00在北校区学术会议中心8号会议室顺利举行。

本次大赛由碧桂园集团内蒙古区域公司人力资源部培训与人才发展组高级经理赵静女士、内蒙古蒙牛乳业股份有限公司人力资源管理部组织与人才发展组高级经理马志纯先生、京东方科技集团鄂尔多斯市源盛光电有限责任公司招聘经理吴晶晶女士、恒泰证券股份有限公司招聘经理闫寒先生、中国工商银行内蒙古分行人力资源部团委书记田春雨先生担任评委。出席大赛的嘉宾有我校学生就业处处长曹海鹰老师、就业创业指导科副科长高虹老师。

评委老师合影

本次大赛共有83名2019届本科及研究生毕业生投递简历报名,其中有43人获得参赛资格。

学生投递简历

现场观众

大赛共分为四个环节。第一环节“观图演讲”中各位选手发挥稳定,在一分钟内围绕图片做了简明扼要的演讲,赢得同学们的阵阵掌声。在第二环节中各位参赛者以小组为单位进行讨论,敏锐的思维碰撞出激烈的火花。小组代表们佳句频频,引得其他参赛者赞叹连连。两个环节结束后23名选手遗憾落选,比赛进入中场休息阶段。

               

观图演讲                                                                          无领导小组讨论

下午2:00,比赛进入第三环节“情景模拟”。4号选手刘浩然判断精准、语言质朴,获得评委的一致好评。最后一个环节“结构化面试”中,各选手依次上台严肃、认真地回答评委老师提出的问题,他们优异的表现也赢得了评委们的认可。

                

情景模拟                                                                           结构化面试

评委们在每个环节后都分别以或沉稳、或幽默的语言点评了各位选手的表现,并向选手们分享了自己多年的职场经验。

                

评委田春雨发言                                                                评委吴晶晶讲评

                

评委马志纯发言                                                                     评委赵静讲评

最后,41号杨影西、4号刘浩然、33号薄超、20号张鑫、27号李佳颖、40号李定鑫、12号赵明雪、17号边琰澔共8名同学进入大赛总决赛。

晋级人员与评委嘉宾合影


上一篇:因为遇见你Zn里再无杂质——“化...
下一篇:“青年之声旗帜内大”走进外国语...

相关推荐