当前位置: 首页> 聚焦团团

顿悟“大学”

发布时间:2012年10月21日 浏览次数:2140次 字体大小:【

    如果说人生是一场戏,那么大学生活就是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一本书,那么大学生活就是书中最美丽的一页;如果说人生是一次旅行,那么大学生活便是途中最美丽的一站。
    大学是人生理想的起点,奔向理想彼岸的船帆,飞向理想天边的翅膀,攀上理想高峰的基石。为了这个梦想的起点,我们十年寒窗磨一剑,那些刻骨铭心的日子如今仍旧历历在目。
    带着家人的期盼和些许的激动,我走进了理想的大学(内蒙古大学)。刚进入大学,一切的一切都是那么陌生。在这个陌生的大环境里,我犹如一只小舟在大海中漂泊一样,一时之间找不到方向,我开始迷茫了。两个月快过去了,我意识到我不能在这个新的起点上踟蹰。为了我的梦想,我必须珍惜时间,尽快找到我的方向,在风华正茂的岁月里实现我的人生理想。
    我开始思考大学两个字的含义,大指大学里的环境大,社会交往大,知识面大;学指大学里需要学习的东西更多了、更广了、更深了。大学就是我们学习科学文化知识,学会社会交往,提高品德修养,增加社会实践等综合能力的理想环境。一时间,我恍然大悟,因为我找到了方向和目标,但要想获得成功,并非一朝一夕,那是需要坚持的毅力和四年的坚持。
    我们都是有梦想和追求的人,不会因为路途艰辛就放弃了前进的步伐。追寻梦想的过程是苦涩的,但只有经过磨砺的人生才会拥有更多内涵。四年的时间坚持很难,放弃却很容易。我始终坚信不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,只要我们满怀激情踏踏实实地走好脚下的路,我坚信我们终究会成功的。
    让生命之花因拼搏而精彩,让我们尽情地在大学里畅游,不断完善和充实自己吧!我相信四年过后我们一定会硕果累累,四年过后我们将撑起一片属于自己的天空,四年过后我们将更加完美。因为数风流人物,还看今朝。

计算机学院2012级软件工程  穆鹏飞

 

 

上一篇:心灵花开的声音,回响
下一篇:大学抒怀

相关推荐