当前位置: 首页> 聚焦团团

穆斯林同胞欢度开斋节

发布时间:2011年09月13日 浏览次数:1601次 字体大小:【

  本站讯 (实习记者 曹博 王橦)9月12日晚上7:00,我校穆斯林同胞相聚在南区清真食堂,共同庆祝一个美好的节日开斋节。
  开斋节是伊斯兰教的节日,在伊斯兰教历的10月1日。按照伊斯兰教历,每年9月为斋戒月,凡成年健康的穆斯林都应全月封斋。开斋节是庆祝一个月的斋功圆满成功,寓意和和美美、团团圆圆。
  此次活动由校学生服务中心饮食二部主办,清真食堂承办。
  清真食堂负责人曹经理首先对同学们的到来表示欢迎,他希望大家今后多交流,共同进步。大四学长麦合木提鼓励学弟学妹们在大学中幸福生活,快乐学习。
  简单的自我介绍过后,同学们开吃了。清真食堂的师傅们为同学们准备了丰盛的饭菜,有极富民族特色的撒子、油香饼,有新鲜美味的鱼,还有热腾腾的什锦火锅。
  大家边吃边聊,现场不时有人带来精彩的节目。
  多才多艺的艾斯卡尔江背着吉他,兴致勃勃,为大家带来了好几首优美动听的维吾尔族民歌。最活泼可爱的要数马萌和马雨薇同学的合作,她们一唱一跳,充满童真与活力。
  高潮到来了,刘晨旭同学带着大家互动起来。如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚,如果感到幸福你就拍拍桌,现场气氛high到极点。
  晚饭过后,同学们互相交换了联系方式并合影留念。


上一篇:我献血我光荣
下一篇:旧篮球场上热情似火

相关推荐