当前位置: 首页> 聚焦团团

公寓楼安全 你我共努力

发布时间:2010年05月15日 浏览次数:1784次 字体大小:【

  本站讯(记者 张嘉佳)5月6日晚6:40左右,我校南区2号公寓楼内出现一阵骚动:十几位保卫处的工作人员在楼内来回奔走,通知大家进出宿舍楼时带上学生证;女生们走出宿舍,站在走廊里惶恐地四处张望,小声地议论着;宿舍楼门口站着一位穿制服的工作人员,检查大家的证件,并时不时抬头辨别持证件的人与证件上的照片是否为同一人。整个2号楼笼罩在紧张的气氛中,人心惶惶。
  到底怎么了,发生了什么事,大家为什么这么恐慌?
  咱们楼里进小偷了!一位同学说。
  什么,进小偷了?!偷什么了?
  不会吧,咱们楼也进贼了!
  我明天不去上课了,在宿舍看家啊!同学们七嘴八舌地响应着第一个同学的话。
  其实,并不是2号公寓楼进了小偷,而是有两名女生到2号楼内推销兼职岗位,一位女同学觉得两人形迹可疑,而且自己有过因兼职儿上当受骗的经历,所以打电话向保卫处报了案。保卫处工作人员将两名女生抓到后,送到了公安机关。
  尽管保卫处抓到了可疑分子,但是同学们还是心有余悸。有女生在宿舍时会将宿舍门反锁,上课的时候还在担心自己柜中的贵重物品是否安全。
  从学生安全角度出发,学校各相关部门都对偷盗事件给予重视。保卫处加强了对学生宿舍区和教学区的巡查力度;公寓楼门口张贴了注意防范被盗的通知;1号楼安装了检测系统,现在处于试验阶段,将来1至8号公寓楼都会安装这套系统。
  学生公寓楼楼长刘晓晨说:这套系统是将同学们的个人信息都输入到电脑中,同学们凭卡进楼,这样可以在很大程度上避免闲杂人员进入宿舍楼。学校花许多钱安装这个系统就是为了保障同学们的安全。
  在学校提高对安全问题的重视的同时,同学们也应提高自己的防范意识。由我校保卫处编印的《大学生安全必读常识》一书中,第一页就是防盗篇。书中明确写出学生宿舍防盗应注意的事项。同学们要关好宿舍窗户,锁好门;不要留宿外来人员;发现形迹可疑的人应提高警惕,多加注意;保管好自己的钥匙。


上一篇:一道彩虹架南苑
下一篇:以参观的名义收获着

相关推荐