当前位置: 首页> 聚焦团团

“托壶所”——我们的暖壶有了家

发布时间:2010年03月21日 浏览次数:1858次 字体大小:【

  本站讯(记者 郭融雪)星期一的时候我发现在主楼一楼的西侧安置了暖壶架。有了暖壶架,暖壶摆放得就整齐了,同学们找自己的暖壶时也方便了一些。来自历史与旅游文化学院的一名大一女生说。
  以前去主楼上课的同学们会把自己的暖壶放置在一楼,等下课后顺路去打水。尤其是一楼内的西门口南侧摆放最多。花花绿绿的暖壶们散乱地摆放在窗台上和靠窗的地上,不仅不美观,而且暖壶一旦破碎很容易伤到人,存在着一定的安全隐患。
  为了缓解这一状况,这学期开学后我校就采取了措施。上周五我校南区管理委员会在主楼内西门口南侧即同学们经常放置暖壶的地方安置了一个铁架以方便同学们摆放暖壶。
  前段时间,同学们向学校反映了暖壶摆放的问题,学校领导在经过主楼西门口南侧时也注意到同学们带过去的暖壶放得有些散乱,不太美观;同时,也给过往的同学造成了诸多不便,这一问题确实亟待解决。为了满足同学们的需求,我们就找人做了这个长约6米的暖壶架。我校南区管理委员会办公室的方主任说。
  有了暖壶架后,暖壶们整整齐齐的排列成上下两层。同学们下课后很快就拿上自己的暖壶,而不再是像以前一样在暖壶堆里一个挨一个的寻找。
  暖壶架确实在一定程度上解决了主楼暖壶放置杂乱无章的问题,但是一个架子还是不够,仍然有很多暖壶摆放在暖壶架周围或是窗台上,看起来还是不太美观。
  同学们对架子不够用的问题也进行了反映,方主任针对这一问题说:一个架子可能是不太够用。如果同学们对添置暖壶架这件事反映好的话,我们打算以后再做一个架子。
  我觉得暖壶架子虽然解决了暖壶的摆放问题,但暖壶的丢失问题并没有因此得到解决。即使暖壶摆放在架子上,但还是屡屡出现暖壶乱提、错提的情况。另一位来自历史与旅游文化学院的大一刘姓女生在肯定了暖壶架作用的同时也提出了自己的担忧。


上一篇:拒外校无证学生于门外还我校师生...
下一篇:大雪降温恶劣天气注意自我防护

相关推荐