当前位置: 首页> 聚焦团团

标兵风采 | 韩佳欣:剑锋自磨 花香自寒

发布时间:2022年04月29日 浏览次数:186次 字体大小:【

韩佳欣,女,汉族,共青团员,2002年4月15日出生于山东省潍坊市安丘市。内蒙古大学经济管理学院金融学专业2020级本科生。目前担任内蒙古大学学生社区团工委公寓楼团总支部长。曾获得内蒙古大学学生社区团工委“优秀部长”荣誉称号,多次获得校级学业优秀奖学金。

她在进入内蒙古大学后,更加明白应该严格要求自己,努力学习,她继续将“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”作为自己的座右铭,她告诉自己要想在学业上学有所成,就必须准备迎接各种困难挑战,提高自己的能力,这样才有可能达到自己向往的目标。所以她学习态度认真,从不缺勤迟到,上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,课后及时完成作业,严格遵守课堂纪律,发扬勤奋刻苦,好学好问的精神,与同学们讨论交流难题。自入学以来,三学期平均学分绩3.41,总排名15/74;综合测评成绩81.853,总排名15/74,体育成绩83.9,测评等级为良好。在学好专业课的同时,她也通过了英语四六级考试并多方面完善自我,参与了普通话考试并报考了计算机二级考试,同时,她也在自学以期通过证券资格证考试。在此期间,她也有幸获得了内蒙古大学学业优秀三等奖学金。显然,她在学习过程中也遇到了各种各样的困难,但是她告诉自己这是自己想要站在金字塔顶端的必经之路。在攀登的过程中,这必将是一个漫长的过程,上山总是要比下山艰难的,但只要经过坚持不懈的努力,她一定能到达金字塔的顶端。所以这三个学期以来,她也在不断的进步,绩点正稳步向前进,尽管变化相对微小,但是她相信“滴水穿石,积少成多”的道理,相信她在自己的努力下,克服困难勇往直前,一定可以达到自己想要的目标!

她在近两年的大学生活里思想进步,积极向党组织靠拢,多次向党组织递交入党申请书,加入中国共产党的愿望尤为强烈。在班级组织的多次团日活动中,认真领会党和国家和各项方针政策,同时还经常学习党和国家领导人的重要讲话、时事政治和相关理论进行深入学习和探讨。在内蒙古大学学生社区团工委内,她积极组织参与开展各种先进知识思想的学习会议,这使她的思想更加成熟,更加向党组织靠拢。她始终以社会主义核心价值观为标准鞭策自己,认真学习新时期党的指导思想,不断提高自己的思想道德修养和科学文化修养,自觉遵守团员纪律,时刻用团员甚至是党员的标准严格要求自己。她积极参与网上的党史知识竞赛,按时认真完成“青年大学习”网上主题团课的学习,认真做好课后习题。她始终以成为一名共产党员作为自己的目标,用满腔的热情为全班同学服务。业余时间,她则努力学习理论知识,不断吸收共产党员的思想精髓,坚定自己的信念,锻炼为学生服务。她作为一名新时代大学生,坚决拥护党的领导,努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想,树立正确的人生观和价值观,积极践行社会主义核心价值观,这也培养了她脚踏实地、自强自立的性格,所以她对未来有着更加执着的追求。

她担任了内蒙古大学学生社区团工委公寓楼团总支部长,她始终坚持"在其位,谋其政”的处事原则,既然接受了这份考验,就要全身心地投入。学生社区团工委直属校团委管辖,而公寓楼团总支更是与学生公寓及学生的学习生活密切相关。她在职期间,主要负责管理东区三号楼学生自习室,保证呈现给同学们一个安静舒适的学习环境;参与组织举办各种大型活动如“民族团结颂党恩,其乐融融贺中秋”第三届校园中秋文化夜、寻味家乡共赏美食节活动,宿舍文化节活动,校园寻宝大赛,国庆观影活动等;积极参与学校疫情防控志愿活动,食堂志愿服务以及一周的校园巡逻工作;参与举办各类学习会议如:学习习总书记的七一讲话,辛亥革命110周年讲话的精神,十九届六中全会精神的学习等;建立东区北区宿舍联络群并负责解答疑惑或上报解决问题(如浴室喷头更换等);与公寓部老师对接协助公寓部对学生宿舍进行规范化管理和美化建设;负责评选星级宿舍及红旗团小组。她作为内蒙古大学学生社区团工委公寓楼团总支的部长,参与组织举办的这些活动既丰富了同学们课余生活,增强了同学之间的了解和友谊,同时也更好的锻炼了自己,她在学生社区团工委任职期间积极参加部室级会议,认真聆听会议内容,发表自己的意见和建议。同时也耐心听取部员的合理意见,更好更完善的为同学们服务。她在2021年的暑假参加了由学生社区团工委组织领导的三下乡社会实践活动,她一直明白,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。学到的知识一定要应用到实践中,才叫做学习,仅仅停留在课本中的学习,并不能称之为真正意义上的学习。而作为一名大学生想要全面的发展,实践是必不可少的一部分。在此次三下乡实践中,她收获颇丰。在社区宣传党史教育的过程中,她更加深刻的学习到了与人交流的方法方式,锻炼了自己的交流能力,也能让自己的抗压能力更加坚毅,在面对困难时不会轻易言败,越来越沉稳坚强。

课余时间,她也积极参加社会实践活动和学校学院班级组织的各种活动。她参加了校内外的各项志愿活动,包括百人瑜伽志愿活动,“万人趣骑行”环保骑行志愿活动,绿色先锋志愿协会的免费午餐捐步活动,内蒙古赛区全国大学生英语竞赛志愿活动和校园疫情防控食堂志愿活动、校园巡逻志愿活动等,目前志愿北疆累计志愿时长达104.6小时。积极自觉参与这些志愿活动让她的服务社会能力、集体适应能力、完成任务的能力得到了有效的锻炼,提升了她的精神道德修养,也让她牢固树立了无私奉献、争先志愿、回馈社会、服务人民的意识,从而彰显了当代青年的精神风貌和时代风貌。

她积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一次的挑战,并且努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。在她看来,一段长久的关系,靠的是相互成长、共同进步、彼此成就。多一点真诚,对生活报之以歌,或许大家能一起赶往更好的路。首先,她与舍友以及同班同学相处融洽;其次便是通过各种活动和机会去结识更多的朋友,大家一起进步成长,取长补短。她的性格温文尔雅,与同学相处的很好;再次,她生活质朴,并不追求奢侈的生活,从小养成了良好的生活习惯和正派的作风,能够合理利用自己的生活费。她深知父母的钱来之不易,从不乱花一分钱,而且在不影响学习的前提下在校团委担任学生助理,以期减少父母的负担。并且她也一直保持良好的生活习惯,能够合理的安排好自己的学习,工作,休息和娱乐的时间。她也尽最大努力去帮助身边的人,在班级尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响周围的同学,主动帮助有困难的同学,并且坚持体育运动,保持身体健康。

韩佳欣同学自从入学以来,始终保持着积极向上的心态,努力做到全面发展,坚持以高标准要求自己。她不断提升自我,积极参加校内和校外实践活动,在成为学生干部后,在学习和学生工作之间,她也成功平衡好了两者之间的关系。今后,她定会加倍努力、扬长避短,继续拼搏,再创佳绩。总之,过去的时间,是不断学习、不断充实的过程;将来的时间,是积极探索、逐步成熟的过程。在今后的日子里,她一定会在各方面取得更优异的成绩,无论是在学习上,还是生活上、工作上他都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的青年学生!


上一篇:标兵风采|冉汶知:青春正年少奋...
下一篇:标兵风采|李昕怡:勤勉尽职踏实...

相关推荐