Rules and regulations
规章制度

《内蒙古大学本科生第二课堂管理办法》解释

发表时间:2017-06-16  阅读次数:217  发布人:薛志惠 字体:A+ A- 【关闭】

       为使学生加深基础知识,扩大知识领域,开阔学术视野,发展自身潜质,培养社会责任感、创新精神和实践能力,结合我校实际情况,根据《内蒙古大学关于印发本科生第二课堂暂行管理办法》(内大发〔2016〕 29 号)文件实施情况,特解释如下:

第一条 第二课堂与第一课堂相辅相成、是“以学生为中心,学+教+创新实践体验”三元支撑的人才培养模式中的重要形式。

第二条 A、B、C 三类中所有比赛类内容,均设置国家级、省部级、校级和院级四个等级分数,获奖者必须提供由主办方出示的有效获奖证明材料,否则不予计分。A 类中学术竞赛是指由国家和自治区教育行政部门发起或承认的各类学术科技竞赛,其他非公认机构举办的竞赛均不予计分。C 类增设网络志愿服务。

第三条 学生在校期间,如果同时参加多个学生组织(例如同时参加校学生会和院学生会),只计一次分数,不可累计,由学生自主选择加分组织;如果参加同一学生组织并担任不同级别成员(例如学生会主席,部长),分数可累计;如果参加多个社团组织,只计一次分数,不可累计。

第五条 各学院举办的“一院一品”品牌特色活动(以各学院报备的活动为准),参与者计 10 分(工作人员除外)。

第六条 学生参与运动会所获奖励属于第一课堂内容,不计入第二课堂分数。

第七条 《内蒙古大学第二课堂计分细则》以本补充说明版为准。第八条 本补充说明与《内蒙古大学关于印发本科生第二课堂暂行管理办法》(内大发〔2016〕29 号)共同支撑内蒙古大学第二课堂成绩单制度建设实施。